FIRESTONE

Бренды и производители

Firestone Building Products Inc.
Суровые времена проходят, а сильные люди остаются (Роберт Г.Шуллер)
www.firestonebpe.com

История компании


В 1900 году Харви Файрстоун в г. Акрон (Огайо, США) занялся производством пневматических шин для автомобилей. Через 3 года им была основана фирма Firestone Tire & Rubber Company. Покрышки делались не только для легковушек, но также для грузовиков, автобусов и с/х техники.

 

 

Благодаря высокому качеству, компания к середине ХХ века превратилась в одного из крупнейших производителей. Долгое время Firestone являлась главным поставщиком шин на заводы Форда. Начиная с 1988 года, ее продукция выпускается под маркой Bridgestone. Эта авторезина является одной из самых популярных в мире. Она используется многими гоночными компаниями, что стимулирует фирму постоянно искать новые решения в плане обеспечения надежности покрышек и улучшения их эксплуатационных характеристик.

 

 

Накопленный опыт и успехи позволили компании Firestone Building Products в 1980 г. применить технологию получения полимерного каучука для изготовления кровельных материалов. Первое ЭПДМ-покрытие, смонтированное в том же году в г. Висконсине (США), успешно работает до сих пор.

В 1983 г. в г. Прескотт (Арканзас, США) открылось предприятие по выпуску кровельных ЭПДМ-материалов. Благодаря постоянному развитию и использованию инновационных достижений, оно через несколько лет стало крупнейшим в мире. В 1999 г. в г. Веллфорд (Ю.Каролина, США) начал работать завод по изготовлению ТПО-мембран.

 

 

На сегодняшний день Firestone Building Products является лидером производства ЭПДМ и ТПО-мембран. Начиная с 1980 года, во всем мире уложено более 1 млрд. кв. м. однослойных мембранных покрытий. Компания увеличила число предприятий и расширила ассортимент продукции. На ее заводах выпускаются, кроме указанных выше товаров, битумно-полимерные мембраны, утеплители и теплоизоляция. Также организовано производство аксессуаров. Со временем компания освоила изготовление продукции для устройства водоемов, каналов, фонтанов и т.д.: гидроизоляцию Firestone PondGard™ Rubber Liners и геомембраны Firestone EPDM/fPP-R.

 


 

В 1990 году руководство Firestone Building Products принимает решение о выводе продукции на мировой рынок. В Бельгии был открыт филиал с штаб-квартирой в Брюсселе. В его компетенцию входит продвижение товаров не только в Европе, но также в ближневосточном и азиатском регионах. Сотрудники успешно работают над созданием разветвленной сети подрядчиков, дистрибьюторов и торговых представителей.

 

Качество продукции

 

Firestone Building Products стремится к постоянному улучшению качества своей продукции. На предприятиях работает самое современное оборудование. На каждом этапе технологического процесса, начиная с выбора сырья, организован жесткий контроль. Заводы, производящие ТПО-мембраны и другие виды изделий, получили сертификаты соответствия системам управления качеством ISO 9001 и экологического менеджмента ISO 14001. Помимо этого, Европейская маркировка СЕ товаров Firestone является дополнительной гарантией соблюдения мировых стандартов по техническим характеристикам, эксплуатационной безопасности, долговечности, пожаробезопасности, охраны здоровья, шумозащиты, экологичности и экономичности.

 

 

Одним из основных видов продукции является кровля UltraPly TPO. Она появилась в 1990 году после длительных разработок в научно-исследовательских лабораториях. Это оптимальный выбор в том случае, если клиент желает иметь светлую, экологически безвредную, прочную и устойчивую к вредным факторам окружающей среды кровельную систему. UltraPly TPO – это гибкая термопластичная полиолефиновая мембрана из полипропилена и этиленпропиленового каучука, армированная полиэстеровым волокном.

 

Firestone сегодня

 

В Америке Firestone Building Products выпускает ЭПДМ-мембраны на 2-х заводах, ТПО-мембраны на 3-х заводах, утеплители – на 9-ти заводах и битумные мембраны (APP, SBS, BUR) – на 2-х заводах. Есть и другие предприятия, общее число которых доходит до двадцати одного. ТПО-мембраны изготавливаются в г. Уэллфорде (Ю.Каролина), г. Лас-Вегас (Невада), г. Масл-Шоалз (Алабама). Последнее было в свое время куплено у фирмы «Genflex».

 

 

На сегодняшний день Firestone Building Products планирует расширение производства. Последний месяц 2013 года ознаменовался подписанием соглашения с испанской фирмой Giscosa, согласно которому она передает в пользу Firestone свои производственные мощности и товарный знак Giscolene. К концу 2014 года на базе пиренейской компании американцы планируют организовать иностранное предприятие, которое будет заниматься изготовлением кровельных и гидроизоляционных материалов. Ассортимент товаров расширяется. К традиционной продукции линейки Giscosa добавятся мембраны для защиты окон, чистые мембраны без присыпки, а также листы нестандартной толщины и ширины.

Закрыть