Гидроизоляция. Зимой?

Новости

11 декабря 2012

Нередко работы по устройству или ремонту гидроизоляции необходимо выполнить в зимний период, когда традиционные материалы применять нельзя и выдержать технологические параметры для правильного монтажа очень сложно. В таком случае самой эффективной и недорогой окажется гидроизоляция из ПВХ мембраны.

Одним из достоинств кровельного гидроизоляционного материала на основе пластифицированного поливинилхлорида является возможность монтажа при температуре до -10 С. Если температура окажется еще ниже, то свойства высокой гибкости и эластичности при отрицательных температурах также имеют специальные мембраны из ПВХ с возможностью монтажа до -25 С и антискользящей поверхностью для безопасности при укладке.

Благодаря свойствам высокой паропроницаемости ПВХ мембран материал можно укладывать на влажную или незначительно заснеженную поверхность, если это не помешает качественно сварить швы, т.е. не попадет в область сварного шва.

Также следует учитывать, что при температуре ниже + 5 С рулоны необходимо хранить в теплом помещении (около + 20 С) не менее 24 часа и укладывать сразу же непосредственно перед выносом. Укладка подразумевает механический монтаж полотнищ, что обязательно; сварить швы можно независимо от вышеуказанного условия, т.е. позже. Чтобы соединения были гомогенными, а значит правильно и качественно сварены, необходимо использовать для сварки трехфазное автоматическое оборудование, что гарантирует монолитность всей кровли. Автомат 220В работает на пределе своих возможностей в условиях зимнего монтажа и не может обеспечить равномерного или полностью свареного шва. Допускать к работе ниже +5 С не рекомендуется.

Источник: OOO «Еврокровля», Юрий Рекун, г.Днепропетровск

Вернуться к списку новостей

Закрыть